外语系团总支成功举办“五色拼盘”同伴教育活动

作者: 时间:2020-12-16 点击数:

爱情作为人类的基本情感之一,是一个古老而又常新的话题。大学生恋爱现象非常普遍。为了引导同学们树立正确的恋爱观,理性地对待自己的感情问题,我系团总支于12月14日在1102教室成功举办“五色拼盘”同伴教育活动。

本次活动由主讲人结合自身成长的经历以及大学校园、社会上因恋爱问题导致大学生受害的诸多事例,生动形象地为同学们讲述了在校期间应如何建立正确的恋爱观,同时也告诫同学们一定要洁身自好,树立正确的择偶观、人生观。最后主讲人强调“大学生的主要任务是学习,当遇到爱情时,我们可能无法阻挡,但要懂得切不可因为谈恋爱而荒废了学业。”同学们要将理想、爱情、学习和事业有机结合起来,让自己的大学生活过得更加完美。

本次活动的成功举行,极大地提高了同学们的自我防范意识和安全意识,也将有助于同学们正确处理今后的个人感情与自我发展的关系。

供稿人:史新裕

照片拍摄者:陈文慧

版权所有 2015-2020 山西晋中师范高等专科学校

晋ICP备26016397号-1 欢迎社会广大师生来校参观指导    地址:山西省晋中市榆次区广安街189号 邮编:030600 电话:0354-3127015