外语系组织召开“明净教室集睿思 整洁宿舍育才德”主题班会活动

作者: 时间:2022-04-01 点击数:





        教室和宿舍是同学们活动的主要场所,为营造良好的班级文化氛围,培养学生养成良好的卫生习惯,充分调动同学们参与清洁宿舍、洁净教室的积极性和主动性。外语系于3月30日组织195英一班、20级、21级各班召开了“明净教室集睿思 整洁宿舍育才德”的主题班会活动。


        

     主题班会上,主持人呼吁同学们积极参与班级文化建设和文明宿舍建设,并指出教室是同学们陶冶高尚情操、教师德育教育的主阵地,教室文化更是校园文化的重要组成部分。213英二班的演讲《班级文明你我他,明净教室靠大家》说明了教室是同学们学习科学文化知识的重要场所,教室环境的好坏直接关系着班级风貌的评价。主持人还强调了宿舍是我们第二个家,良好的宿舍文化会影响我们今后的成长。203英五班宣讲的《宿舍文明公约》从日常习惯的养成、文明行为的准则、宿舍文化的构建三个方面倡议同学们行动起来营造“安全、文明、卫生、舒适”的宿舍环境。
      

    此次活动致力于营造积极向上、民主和谐、拼搏奋进的班级氛围,打造干净整洁、生机盎然、各有特色的班级、宿舍环境,并且有利于同学们形成较高的自主管理能力、自主学习能力和自主生活能力,帮助同学们养成良好的日常行为习惯和学习习惯。

版权所有 2015-2020 山西晋中师范高等专科学校

晋ICP备26016397号-1 欢迎社会广大师生来校参观指导    地址:山西省晋中市榆次区广安街189号 邮编:030600 电话:0354-3127015