站内搜索

外语系专业介绍

外语系现设专业:

1、英语教育(师范类 三年制)

专业特色:

以培养专科生为主,坚持教学以人为本,育人以德为本的教育思想,注重学生知识、能力、素质的协调发展,严格执行人才培养计划,优化课程结构,改进教学方法,加强教学的实践性、应用性。注重培养学生获得知识的能力、独立思考的能力,突出语言综合运用能力的培养;同时重视学生人文素质和科学精神的培养,实现培养复合型人才的目标。

专业定位:

依据山西省教育厅文件《教育部关于以就业为导向深化高等职业教育改革的若干意见》的通知:“高职院校要坚持准确定位、科学合理、实事求是地确定本校的发展目标,服务面向,努力培养具有创新精神和实践能力的、适应我省经济建设与社会发展需要的技术应用性高技能人才”的精神。我们进一步明确了外语系的定位:我们是一所为小学培养高素质小学教师的学院,我系是为小学输送合格的小学英语教师的系部。遵循实事求是、科学合理的原则确定我系的主要专业与培养方向是我系的宗旨。

培养目标:

培养德、智、体全面发展,具有较强的英语表达能力和先进的教学理念,具有一定的教学基本功的小学英语教师。

主要开设课程:

公共课程:马克思主义理论 邓小平理论 思想道德修养与法律基础 教育心理学 微格教学 大学生就业发展与就业指导 大学语文 大学数学 信息技术基础

专业课程:精读 泛读 视听 口语 英语歌曲与表演 写作 语音 二外 语法 英语教学技能 英美概况 英语翻译

实践课程:教育实习 模拟实习 顶岗实习

活动课程:英语角 英语歌曲演唱与课本剧表演 英语朗诵与演讲 学生社团类(科技、体育)

实训基地

我院有附属小学(高师附小),以及晋中市教育局所辖的所有小学。

就业方向:

本专业毕业后,根据双向选择,可从事英语教学、管理工作。

2、应用英语(非师范类 三年制)

培养目标

以“立德树人”为根本任务,以促进学生全面发展和适应经济社会发展需求为导向,以酒店管理为主要方向,面向住宿业、餐饮业的前台服务员、客房服务员、餐厅服务员、茶艺师、咖啡师、调酒师等职业群,能够从事酒店、民宿、邮轮等接待业一线服务以及运营管理工作的高素质技术技能的应用型人才。突出英语应用能力、商务实践能力,文化沟通能力,创新能力与自主学习文化意识,立足晋中、辐射周边、面向全国,培养理论知识够用、实践能力突出、专业技能过硬的下的去、用得上、具有扎实的语言基本功,具有国际视野并干得好的各类星级酒店的实用与管理人才。

主要开设课程:

酒店英语,酒店口语,酒店礼仪,前厅与客服管理,酒店管理概论,餐饮服务与管理,现代酒店财务管理,酒水知识与酒吧管理,酒店市场管理与营销,酒店服务心理,现代服务管理,酒店文化,酒店创意与策划,西方饮食文化,食品营养与卫生,酒店客户关系管理,酒店法律基础,酒店商务管理,休闲管理,酒店服务技能与实训,餐饮管理,酒店人力资源管理,行为组织学,基础营养学,食品烹饪学,茶文化与茶艺

就业前景

应用英语是一个宽口径的专业,毕业后可成为各类酒店、饭店、旅游管理部门的工作人员;可从事各类酒店、饭店、宾馆的楼层管理、大堂管理、咨询、会展、门迎、前厅接待和客房服务等工作;也可以到教育部门和培训机构从事基础英语教学工作。

 





版权所有 2015-2020 山西晋中师范高等专科学校

晋ICP备26016397号-1 欢迎社会广大师生来校参观指导    地址:山西省晋中市榆次区广安街189号 邮编:030600 电话:0354-3127015